Herzlich Willkommen auf der Webseite des Musikverein Sölden 1900 e.V.

eye cacher webseite august

Sölden klingt ... wieder

Am 03.Oktober war es endlich soweit. “Sölden klingt... wieder“. Als die Trompeten Fanfare von der Saalenberg Kapelle durch's Dorf hallte, ging es los. Zahlreiche Zuhörer machten sich auf den Weg zur 1. Station.

Am Gasthaus Löwen hatten die jüngsten Musikanten der Bläserklasse ihren Auftritt. Aufgeregt und voller Stolz präsentierten sie ihr musikalisches Können.

Weiter ging es zum Lindenplatz. Hier wartete bereits die Jugendkapelle. Auch diese junge Formation konnte sich hören lassen. Nach nur wenigen gemeinsamen Proben brachten sie erstaunliches zu Gehör.

Als nächstes war die Musikkapelle vor der Saalenberghalle an der Reihe. Modern oder traditionell ein kleiner Auszug aus dem breiten Repertoire wurde von den Musikern zum Besten gegeben. Leider war danach die Veranstaltung zu Ende.

Der Auftritt der Polkafreunde im Klostergarten musste wegen des anhaltenden Regens abgesagt werden. Ein herzliches Dankeschön gilt natürlich Ihnen, unseren lieben Gäste, für Ihr zahlreiches Erscheinen, Ihren Applaus und Ihre finanzielle Unterstützung.

Hier geht es zur Bildergalerie!

Offene Probe - großer Erfolg

Endlich wieder Blasmusik live, nach nur wenigen Proben zwar im Probemodus, dafür mit vielen neuen Gesichtern in der Musikkapelle. Am Mittwoch Abend, den 21. Juli freuten wir uns über zahlreiche Gäste, die mit uns die Freude an der Blasmusik teilten.

Musikverein Open Air Probe

Der Musikverein meldet sich aus der Zwangspause zurück

Endlich! Wie im vergangenen Jahr dürfen wir nach den Pfingstferien wieder den Probebetrieb aufnehmen. Bei gutem Wetter spielen jeden Donnerstag die Musikkapelle und jeden 2. Dienstag die Polkafreunde auf der Wiese vor unserem Proberaum. Bei unbeständigem Wetter finden die Proben in der Halle statt. Auch die Jugendkapelle beginnt wieder jeden Dienstag. Es macht Spaß gemeinsam unserem Hobby nachzugehen … hoffentlich ohne einen erneuten Lockdown im Herbst.

Probe im Freien

Mareike Ludwig ist neue 1. Vorsitzende

In der Jahreshauptversammlung wurde Mareike Ludwig einstimmig zur neuen 1. Vorsitzenden gewählt. Stefan Weißhaar beendet nach sechs Jahren sein Engagement für den Verein. Vielen lieben Dank Stefan!!! Alle weiteren Vorstandsmitglieder wurden wiedergewählt. Ergänzt wird das Team um Linda Mäder und Nadja Hug, welche sich als Tandem vorwiegend auf die Integration der Jungmusiker kümmern.

MV Soelden Vorstand 2021

Unsere Website befindet sich gerade im Umbau

Wir nutzen die Corona-Zwangspause, um unsere Homepage umzugestalten. Wir bitte daher um Verständnis, dass nicht alle Inhalte auf dem neuesten Stand sind und dass das Layout noch nicht ganz die gewünschte Form erreicht hat. Da Termine ohnehin nicht anstehen, wäre diese Rubrik auch in "Echtzeit" leer ;-)